О наказании
|
|
ganat-sv | Дата: Пятница, 23.11.2007, 22:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Разместила в блоге свои размышления о наказании детей... Интересно - а что есть наказание для самих детей?
Моя задача - дать вам удочку, а не рыбу. С уважением, Светлана Александровна.
|
|
| |
iljadu | Дата: Пятница, 23.11.2007, 23:00 | Сообщение # 2 |
Учитель
| Тема интересная и актуальная как для детей, так и для родителей... Надо собраться с мыслями. Пока только отмечу, что о подобной "японской системе" слышу впервые. Приходилось слышать о подобной индийской системе: до пяти лет обращаться с ребенком как с царем, от пяти до пятнадцати - как со слугой, после пятнадцати - как с равным.
Alaus danguje nėra, todėl mes geriame čia… (A. Valinskas) Пива на небесах нет, поэтому мы пьем здесь... (А. Валинскас)
Сообщение отредактировал iljadu - Пятница, 23.11.2007, 23:01 |
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 27.11.2007, 07:51 | Сообщение # 3 |
Студент
| а мне кажется что ребенка надо наказывать по мере его проступка) если он натворил какууюнить фигню не очень такуо опасную шалсть например обычную то ему сказать ченить типо так делать нехорошо ай-я-яй , а если он ченить сделал уже слишком плохое то на первый раз обьяснить почему и из-за чего так делать нельзя , когда он сделает это 2-ой раз то уже можно смело ставить в угол и тд ^^
и все таки вы флудер ^^
|
|
| |
Sunshine | Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:04 | Сообщение # 4 |
Студент
| Полностью согласна. Совершенно понятно, что если мать наказывает ребенка за малейший проступок (в психологии называется "высокий уровень родительского контроля") - то это может привести не к самым лучшим последствиям как для самого ребенка, так и для родителей. Особенно, если при этом не хватает родительской любви.
Женщина знает смысл любви, а мужчина - ее цену... Ж.Руссо
|
|
| |
iljadu | Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:07 | Сообщение # 5 |
Учитель
| И еще один важный принцип, не знаю, как формулируется в психологии, но в менее возвышенных сферах он формулируется как "за одно дело два срока не мотают", т.е. за каждый конкретный проступок следует наказывать только один раз. Лично мне частенько приходилось страдать от нарушения этого принципа...
Alaus danguje nėra, todėl mes geriame čia… (A. Valinskas) Пива на небесах нет, поэтому мы пьем здесь... (А. Валинскас)
|
|
| |