Персональный сайт Ганат С.А.Четверг, 26.06.2025, 19:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | например, о курении - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
например, о курении
ganat-svДата: Воскресенье, 18.11.2007, 18:17 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Разместила новую статью о курении. По комментариям вижу, что тема вызывает интерес.
Мне кажется более удобным сделать обсуждение этой проблемы здесь, на форуме, а не в комментариях.
Готова к обсуждению.

Моя задача - дать вам удочку, а не рыбу.

С уважением, Светлана Александровна.

iljaduДата: Среда, 28.11.2007, 00:28 | Сообщение # 2
Учитель
(Скопировано из комментария)

Курение для подростков - это ритуал, смысл которого - мессидж обществу и самому себе: "Я не маменькин сынок (дочка). Я взрослый (-ая) и крутой (-ая)". И как с этим бороться? Да пожалуй, никак.

Добавлено (20.11.2007, 20:24)
---------------------------------------------

мужчины гуляют с одними, а женятся на других

А где их взять, других-то? И в каком плане других? Вообще негулянных? Так такие разве еще остались? А если гулянных с другими, так это означает - поменять шило на мыло. Вот такая загогулина получается, панимаш...

Добавлено (28.11.2007, 00:28)
---------------------------------------------
Сегодня утром по радио слышал репортаж о подростковом курении. Приводились просто шокирующие цифры: оказывается, для четвероклассниЦ (!) три (!) пачки в день - это обычное дело! Юные курильщики и курильщицы в ответ на вопрос о причинах такого поведения отвечали кратко и ясно: курим, потому что все курят, а если не будем курить, то нас будут считать маменькими сынками/дочками, и потеряем принадлежность к коллективу. Таким образом, подтверждается главный побудительный мотив к курению: образно говоря, сигарета - это в первую очередь билет от станции Белая Ворона до станции Крутизна, и только потом - все остальное, в т.ч. "средство для похудения". Т.е. проблема в первую очередь - социальная.

И у кого какие будут мысли, что со всем этим поделать?

Alaus danguje nėra, todėl mes geriame čia… (A. Valinskas)
Пива на небесах нет, поэтому мы пьем здесь... (А. Валинскас)

AndreyДата: Среда, 28.11.2007, 03:18 | Сообщение # 3
Студент
iljadu, я начал курить в 11 лет) и произошло это так... тренировался футболом с командой поехали в спортивный лагерь чет тренимся тренимся и с парнями пошли по лагерю гулять и один достает пачку сигарет как щас помню (Bond street filter)и закривает мы все в шоке мол... да как ты можеш курить и тд... он говорит хотите попробывать непонравится некурите ну я и попробовал с дуру))до сих пор курю(( cool
П.С. Дети начинают курить из-за того что они смотрят на более старших людей и им становится интересно (а что это ? а как это ? и тд)и еше знаю что если в семье кто-то курит то ребенок будет курить на 70% ^^ (слышал по радио)чем больше людей в семье будет курить при ребенке тем быстрей он сам начнет курить .

и все таки вы флудер ^^

Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 28.11.2007, 03:21

iljaduДата: Среда, 28.11.2007, 11:55 | Сообщение # 4
Учитель
Вот именно - во-первых, курение - это как бы приобщение к взрослой жизни, а во вторых - принцип коллектива: все мои друзья курят, а я что, хуже других, что ли?

ganat-svДата: Среда, 28.11.2007, 21:33 | Сообщение # 5
Admin
Добавила к ссылкам блог "нет курению". Очень рекомендую посмотреть видео на этом блоге.

Моя задача - дать вам удочку, а не рыбу.

С уважением, Светлана Александровна.

iljaduДата: Четверг, 29.11.2007, 15:12 | Сообщение # 6
Учитель
Видео хорошее! Может быть, хоть кто-нибудь задумается. Хотя... "Минздрав предупреждает" на пачках вот уже 30 лет пишут, в Евросоюзе сигареты продаются с огромными предупредительными надписями о вреде курения, возможно. скоро эти надписи дополнятся цветными фотографиями легких курильщика, вводятся все новаые ограничения на курение в общественных местах, но что-то все это пока маловато помогает...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025